Alimentos Transgenicos =P buen tema :D check it!
Página 1 de 1.
Alimentos Transgenicos =P buen tema :D check it!
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
¿QUE ES UN ALIMENTO TRANSGÉNICO?
º Es aquel obtenido a partir de un organismo modificado por ingeniería genética.
º Es combinar partículas de ADN de dos o más organismos, virus, bacterias y hongos, para obtener mejoras en ellos.
º La mayoría de los alimentos transgénicos, contienen genes de virus, bacterias, mariposas
e incluso escorpiones.
Ejemplo:
ºTomar los genes de un pescado que le permitan resistir al frío e incorporarlos a un tomate.
¿Cuáles son los beneficios de los alimentos TRANSGÉNICOS?
BENEFICIOS PARA CONSUMIDORES:
Responden mejor a las necesidades nutricionales y alimentarias, y a las preferencias del mercado
Mejores características sensoriales y mayor disponibilidad.
EJEMPLOS:
Incorporación de un gen bacteriano en las plantas de papa, aumenta la producción de almidón y reduce el contenido de agua, así se absorbe menos grasa cuando se fríen.
BENEFICIOS PARA PRODUCTORES
Mejor adaptados a factores ambientales adversos
Crecimiento y desarrollo acelerado, disminución de costos
Se alarga la vida de anaquel
Mayor resistencia a herbicidas y plagas
BENEFICIOS PARA MEDIO AMBIENTE
Permiten el uso más racional de la tierra, el agua y los nutrientes, disminuye el empleo de sustancias quimiotóxicas como fertilizantes o plaguicidas.
¿Cuál es la perspectiva bioética de la producción y utilización de las plantas transgénicas?
En el contexto bioético hay que tener en cuenta dos aspectos:
El sanitario: posibles alergias, resistencia a los antibióticos
y el ecológico: contaminación del suelo y el agua.
CONDICIONES QUE DEBEN CUMPLIR
Una directiva europea de 1997 obliga a que OGM:
- Demuestren ser necesarios y útiles, - Sean seguros para la salud humana y el medio ambiente, - Que sus características sean las declaradas y se mantengan a través del tiempo, - Que posean un etiquetado detallado que especifique si el producto está modificado genéticamente.
Paulk
¿QUE ES UN ALIMENTO TRANSGÉNICO?
º Es aquel obtenido a partir de un organismo modificado por ingeniería genética.
º Es combinar partículas de ADN de dos o más organismos, virus, bacterias y hongos, para obtener mejoras en ellos.
º La mayoría de los alimentos transgénicos, contienen genes de virus, bacterias, mariposas
e incluso escorpiones.
Ejemplo:
ºTomar los genes de un pescado que le permitan resistir al frío e incorporarlos a un tomate.
¿Cuáles son los beneficios de los alimentos TRANSGÉNICOS?
BENEFICIOS PARA CONSUMIDORES:
Responden mejor a las necesidades nutricionales y alimentarias, y a las preferencias del mercado
Mejores características sensoriales y mayor disponibilidad.
EJEMPLOS:
Incorporación de un gen bacteriano en las plantas de papa, aumenta la producción de almidón y reduce el contenido de agua, así se absorbe menos grasa cuando se fríen.
BENEFICIOS PARA PRODUCTORES
Mejor adaptados a factores ambientales adversos
Crecimiento y desarrollo acelerado, disminución de costos
Se alarga la vida de anaquel
Mayor resistencia a herbicidas y plagas
BENEFICIOS PARA MEDIO AMBIENTE
Permiten el uso más racional de la tierra, el agua y los nutrientes, disminuye el empleo de sustancias quimiotóxicas como fertilizantes o plaguicidas.
¿Cuál es la perspectiva bioética de la producción y utilización de las plantas transgénicas?
En el contexto bioético hay que tener en cuenta dos aspectos:
El sanitario: posibles alergias, resistencia a los antibióticos
y el ecológico: contaminación del suelo y el agua.
CONDICIONES QUE DEBEN CUMPLIR
Una directiva europea de 1997 obliga a que OGM:
- Demuestren ser necesarios y útiles, - Sean seguros para la salud humana y el medio ambiente, - Que sus características sean las declaradas y se mantengan a través del tiempo, - Que posean un etiquetado detallado que especifique si el producto está modificado genéticamente.
Paulk
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.